Il Centro Studi Pasticceria Internazionale si propone di valorizzare il patrimonio dolciario artigianale, attraverso la raccolta di attrezzature ed utensili di ieri e dell’altro ieri, stampe illustranti antiche produzioni, affiche pubblicitarie, scatole di cartone e latta, libri antichi, cartoline e fotografie, e reperti di ogni genere che vanno ad integrarsi con una fornita ed aggiornata biblioteca (con volumi tecnici sia italiani che stranieri) e con un’emeroteca che accoglie riviste da tutto il mondo.
Il Centro Studi è una realtà in costante evoluzione, grazie alle tante donazioni ed acquisizioni, dinamica e documentata. Una struttura culturale che, fin dal 1950, contraddistingue e sta alla base della Chiriotti Editori e che, molto sovente, “viaggia” per eventi temporanei dedicati al mondo del dolce e del gelato. Inoltre, parte della collezione la potete ammirare presso il Museo del Gusto di Frossasco, ove abbiamo curato un itinerario speciale sul cioccolato. Ed altri “pezzi” sono visibili nel Carpigiani Gelato Museum.