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Ricette dal mondo Pasticceria

Ricette dal mondo Pasticceria

Dal 1980 la dolcezza napoletana a Taranto e la passione per un mestiere che appassiona due generazioni:alla Pasticceria Napoletana F.lli Ferrero folgliatelle, code d’aragosta, babbà e cannoli vengono lavorati artigianalmente come vuole la tradizione.Qui in stile volutamente Retrò, la sfogliatella riccia rivive in tutta la ricchezza di una copertura al…
La sfogliatella Santarosa: il Cocktail“Una canzone classica napoletana in chiave Jazz”,così Stefano Amato di Palazzo Avino a Ravello ci presenta la sua scomposizionedel tipico dolce campano in chiave beverage.Delicati ripieno e crema pasticcera da sorseggiare in coppa Martini, la sfoglia regala “note”(per restare in tema musicale) di limone e cioccolatoper…
Biscuit Bronte 600 g uova intere300 g zucchero                                430 g mandorle Tuono in polvere4 g scorzette limone di Sicilia                 2 g sale                                                   200 g pasta pistacchio Bronte 100%         100 g latte intero                                      140 g farina 00 W150                          375 g albumi                                          225 g zucchero                                          Montare le uova intere con lo zucchero,…
Tea Time Muffin ai lamponilatte intero g 160uova g 165zucchero semolato g 125zucchero invertito g 30sale g 4farina g 290fecola di patate g 30lievito chimico g 18olio di girasoli g 85burro liquido g 90briciole di lamponi g 100 Mescolare latte, uova, zucchero semolato e invertito, e sale. Setacciare la farina…
Ecco i consigliidel pasticciere Armando Palmieri, esperto online di "Pasticceria Internazionale" (fate la vostra domanda qui), pre preparare i macaron. Marinetti Flavio chiede: "Ho provato a fare i macarons, diverse volte, seguendo diverse ricette sempre con pasta di mandorle, zucchero a velo, cacao oltre agli albumi. Ho seguito scrupolosamente le…
BOSCOLO ETOILE ACADEMYpresenta Colomba alla grappa con uvetta sultanina Per 14 colombe da 1.000 g - 19 da 750 g - 29 da 500 g Primo impastog 2.800 farina tipo 00 - W 350     g 550 zucchero semolatog 1.350 acqua g 360 tuorlig 100 latte fresco interog 850 lievito…
Emmanuel Hamon presenta Crema pasticcera 310 g latte90 g zucchero50 g tuorli20 g uovan. 1 bacca di vaniglia24 g polvere per crema Mousse alla vaniglia 500 g crema pasticcera650 g panna montata6 g gelatina Preparare una crema pasticcera. Incorporare la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda negli 800 g di…
  Pastiera Sfericadi Andrea Aprea, Executive Chef del VUN   Per 4 persone Per la sfera 500 g isomalto30 g acqua ProcedimentoPortare l’isomalto alla temperatura di 180°C. Spostare dal fuoco e con l’aiuto di un mestolo aggiungere l’acqua. Versare il composto ottenuto su un silpat. Con quest’ultimo lavorare lo zucchero…
Nella tradizione napoletana esistono due varianti di zeppole di San Giuseppe: fritte e al forno. In entrambi i casi le zeppole hanno forma circolare con un foro centrale dal diametro di 2 cm circa e sono guarnite ricoprendole di crema pasticciera con sopra delle amarene sciroppate. Lo chef pasticcere Armando…
Cubetti di pan di Spagna AuroraCrema pasticcera riccaCrema all’aranciaPan di Spagna morbido all’arancia   Pan di Spagnazucchero invertito    g    195zucchero a velo    g    180uova intere    g    370latte    g    50concentrato d’arancia    g    50sale    g    4farina tipo 00 w 240/260    g    370lievito baking    g    15burro    g    300Amalgamare tutti gli ingredienti, tranne il…

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