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Ricette dal mondo Pasticceria

Ricette dal mondo Pasticceria

TORTA DI ROSE farina di grano tenero 00  g  1.000uova  g  300latte fresco intero g  200burro  g  50zucchero  g  150buccia di limone  g  10lievito di compresso  g  30sale  g  20Fare una bighetta con il lievito e poca farina, quando è ben lievitata aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne burro e…
Versare all’interno degli stampi del fondente temperato, riempire bene e svuotare lo stampo facendolo vibrare leggermente; ripetere l’operazione due volte facendo attenzione che fra un passaggio e l’altro il cioccolato non cristallizzi troppo. Raffreddare a circa 10°-12°C per almeno 24 ore. Fare lo stesso anche con gli anelli e con…
MUFFIN AL CIOCCOLATO 225 g farina 00 debole38 g cacao in polvere16 g baking o lievito chimico per dolci100 g zucchero di canna grezzo110 g cioccolato in gocce85 g uova intere265 g latte intero85 g burro Montare con una frusta il burro con lo zucchero di canna, fino ad ottenere…
Bavarese con mirtilli e biscotto integrale all’avena Per 8 persone Bavarese 400 g mirtilli freschi200 g panna montata50 g tuorli50 g zucchero4 fogli Colla di Pesce Montare a neve gli albumi con lo zucchero, porre in frigorifero per almeno 1 ora. Aggiungere la Gelatina precedente ammorbidita in poca acqua tiepida.…
Dolcenera ComposizionePan di Spagna al cacao e mandorle       Bagna al Maraschino da 70° a 16°Mousse bianca al mascarpone             Amarene intere sciroppate Glassa alla panna Pan di Spagna al cacao e mandorle                        …
Tratto da “Pasticcere a casa tua - I segreti della pasticceria alla portata di tutti” di Bastiani Editore, la ricetta Crostata di Mandorle di Luca Diana.
Dal 1980 la dolcezza napoletana a Taranto e la passione per un mestiere che appassiona due generazioni:alla Pasticceria Napoletana F.lli Ferrero folgliatelle, code d’aragosta, babbà e cannoli vengono lavorati artigianalmente come vuole la tradizione.Qui in stile volutamente Retrò, la sfogliatella riccia rivive in tutta la ricchezza di una copertura al…
La sfogliatella Santarosa: il Cocktail“Una canzone classica napoletana in chiave Jazz”,così Stefano Amato di Palazzo Avino a Ravello ci presenta la sua scomposizionedel tipico dolce campano in chiave beverage.Delicati ripieno e crema pasticcera da sorseggiare in coppa Martini, la sfoglia regala “note”(per restare in tema musicale) di limone e cioccolatoper…
Biscuit Bronte 600 g uova intere300 g zucchero                                430 g mandorle Tuono in polvere4 g scorzette limone di Sicilia                 2 g sale                                                   200 g pasta pistacchio Bronte 100%         100 g latte intero                                      140 g farina 00 W150                          375 g albumi                                          225 g zucchero                                          Montare le uova intere con lo zucchero,…
Tea Time Muffin ai lamponilatte intero g 160uova g 165zucchero semolato g 125zucchero invertito g 30sale g 4farina g 290fecola di patate g 30lievito chimico g 18olio di girasoli g 85burro liquido g 90briciole di lamponi g 100 Mescolare latte, uova, zucchero semolato e invertito, e sale. Setacciare la farina…

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