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Ricette dal mondo Pasticceria

Ricette dal mondo Pasticceria

Le mie passioniPasticceria e gastronomiaPaolo Fulgente   Cupcake allo sciroppo d’acero 60 g burro a pomata                                                   150 g zucchero di canna                                                       150 g farina 00                                                                    2 g bicarbonato di sodio                                                     n. 2 uova                                                                                   una punta di lievito seccomezzo cucchiaino di zenzero in polvereun pizzico di sale50 g…
Torta con crema leggera di mandorla e nocciola          su sfogliatina croccante speziata alle nocciole, mandorle e cioccolato   Biscuit profumato alle spezie uova                                                                      g         570 tuorli                                                                     g           55 zucchero semolato                                              g           85 zucchero di canna                                               g           15 amido di grano                                                    g           60 fecola di patate                                                    g           35 miele di…
SUA MAESTA' MASSA CROCCANTE AL GRUE DI CACAOgrué di cacao 150 gzucchero semolato 300 gfarina 00 w150-160 300 gbacca di vaniglia 2 gburro 82% m. g. 325 gpolvere di mandorla 150 gfior di sale 4 gProcedimento:mixare leggermente il grué, quindi unire tutti gli ingredienti elencati e impastare con la foglia.…
CAST ALIMENTI presenta "La cucina salutare".TOFU_MISÙ di Gabriele Bozio e Nicola Michieletto  
IL VIAGGIO TRA LE SPECIALITÀ REGIONALI D’ITALIA CON MOLINO PASINI FA TAPPA IN MOLISE, GRAZIE AD UNA SPECIALITÀ FESTIVA DALLE NOTE PROFUMATE E PICCANTI, I PEPATELLI.GUARDA LE FOTO DEL PROCEDIMENTO E SCOPRI LA RICETTA COMPLETA E LE NOTE TECNICHE A PAG. 75 DEL NUMERO DI NOVEMBRE-DICEMBRE
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Panettone classicodi Roberto Cantolacqua Ripani 1° impasto farina    g    2000zucchero    g    600tuorli    g    500lievito naturale pronto    g    500burro    g    750acqua    g    900Versare nella macchina tuffante farina, zucchero ed acqua. Impastare poi aggiungere il lievito naturale pronto con tre rinfreschi, unire il burro morbido ed infine i tuorli. Fare lievitare 12…
Babà alla poloneseAlfonso D’Orsi L’antica ricetta del Gugelhupf qui proposta nella variante “senza glutine”   Polacco, o per meglio dire “alla polonese”, è un termine con il quale in passato si usava identificare tutto ciò che proveniva della cultura prodotta da Prussia, Polonia, Austria e Russia. Un’etichetta usata nel costume…
MERINGATA AL CIOCCOLATO MERINGA AL CACAOalbumi   g  500zucchero   g  1.300amido di mais  g  50pasta cacao grattugiata  g  300Montare albumi e zucchero, unire amido e pasta cacao, formare dei dischi di tre diametri a scalare, e delle sottili strisce; cuocere a 110°C. CREMOSO AL CIOCCOLATOpanna   g  200latte   g  200fondente 70%   g …
  Chocolate Passion Ricetta proposta alla selezione italiana dei World Chocolate Masters   Per due torte per 8 persone ognuna   BISCOTTO FRIABILE AL CIOCCOLATO E SALE burro 82% mg    g  27 zucchero di canna   g   22 zucchero semolato  g   8,5 cioccolato Mexique  g   35,5 cacao Barry g   5 lievito…
INTENSO Cake all’ananas e cioccolato uova intere g 750miele di acacia g  220zucchero g 375farina di mandorle g 225 farina di grano tenero g 380cacao g  75lievito chimico g  24panna fresca g 360burro g 225cioccolato 70% g  240 Mescolare uova, zucchero e miele; nel frattempo, setacciare la farina con lievito…

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