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Ricette dal mondo Pasticceria

Ricette dal mondo Pasticceria

CROSTATA CON PURE' DI MORE E MENTA Per 6 persone: Pasta frolla 300 g di farina100 g di zucchero2 cucchiai di olio di oliva Sagra Professional200 g di burro1 uovo e 1 rossoscorza grattugiata di limone Ripieno 1 kg di more10 g di gelatina in fogli100 g di zucchero1/2 l…
GIALLO SACHERdi Alessandro BertuzziFino de Aroma Master Chocolatier     Biscotto al cioccolato tipo brownie250 g burro 250 g zucchero semolato  50 g zucchero grezzo di canna140+200 g Tumaco 65%  (tritato grosso)200 g uova intere 120 g farina debole (w180/200) Lavorare in planetaria attrezzata con foglia il burro morbido con lo…
BACIO 2006 Un dessert da assaporare lentamente, strato dopo strato, per scoprirne dolcezza e consistenza. Baci di dama 100 g farina 0 25 g fecola di patate 80 g farina di nocciole 5 g sale 130 g zucchero di canna 130 g burro Procedimento Passare in planetaria con l’attacco a…
4.294 g tiramisù al limone  % 66,901.125 g pan di Spagna leggero   % 17,53500 g garoma limone della Costiera Amalfitana   %  7,79500 g bagna limoncello 14°   % 7,79Peso totale 6,4 Kg Preparare l'aroma limone, poi la bagna al limoncello, quindi il pan di Spagna; lasciarlo raffreddare e,…
LOVE, LOVE, LOVE... aspettando San Valentino! di Lenoardo Di Carlo   BISCUIT MACARON 1000 g TPT alle mandorle 180 g albumi q.b. colorante rosso 135 g acqua 480 g zucchero semolato 200 g albumi 60 g zucchero semolato 3 g albumi in polvere Mescolare i primi tre ingredienti, cuocere l'acqua…
  Mousse ricca Huila 65% Per la crema inglese di base 250 g latte fresco intero250 g panna 35% mg150 g tuorli50 g zucchero semolato10 g glucosio 60 de Portare ad ebollizione la panna con il latte e versare sui tuorli precedentemente mescolati (4 ore prima) con lo zucchero e…
(4 porzioni) 4 mele1 cucch. uvette1 cucch. zucchero a velo½ cucch. pinoli1 punta di coltello cannella1 punta di coltello cardamomo1 cucch. Rum12 foglie di pasta di strudel (6x6cm) per decorazione Schiuma di vanigliaMettere 200 mL di salsa alla vaniglia in una bottiglia Isi e mettere una capsula di gas, raffreddare…
  PAZIENTINA La “pazientina” è un dolce originario di Padova: è una torta a strati, composta dalla pasta bresciana (frolla con farina di mandorle e nocciole), uno strato di polentina di Cittadella (soffice pasta tipo pan di Spagna) farcita con crema di zabaione e sormontata da una decorazione di sottili…
 Il dessert al piatto proposto fa parte dei cinque elaborati che il Culinary Team Palermo ha presentato al Salon Culinaire Mondial 2013 a Basilea, Svizzera, realizzati da Giuseppe Giuliano conla collaborazione del gruppo della sezione pasticceria del team palermitano:Pietro Pupillo, Gabriele Abbate, Girolamo Orlando, Ivana Guddo per la realizzazione dei…
Il dessert al piatto proposto fa parte dei cinque elaborati che il Culinary Team Palermo ha presentato al Salon Culinaire Mondial 2013 a Basilea, Svizzera, realizzati da Giuseppe Giuliano conla collaborazione del gruppo della sezione pasticceria del team palermitano:Pietro Pupillo, Gabriele Abbate, Girolamo Orlando, Ivana Guddo per la realizzazione dei…
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