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Ricette dal mondo Pasticceria

Ricette dal mondo Pasticceria

  Mousse ricca Huila 65% Per la crema inglese di base 250 g latte fresco intero250 g panna 35% mg150 g tuorli50 g zucchero semolato10 g glucosio 60 de Portare ad ebollizione la panna con il latte e versare sui tuorli precedentemente mescolati (4 ore prima) con lo zucchero e…
(4 porzioni) 4 mele1 cucch. uvette1 cucch. zucchero a velo½ cucch. pinoli1 punta di coltello cannella1 punta di coltello cardamomo1 cucch. Rum12 foglie di pasta di strudel (6x6cm) per decorazione Schiuma di vanigliaMettere 200 mL di salsa alla vaniglia in una bottiglia Isi e mettere una capsula di gas, raffreddare…
  PAZIENTINA La “pazientina” è un dolce originario di Padova: è una torta a strati, composta dalla pasta bresciana (frolla con farina di mandorle e nocciole), uno strato di polentina di Cittadella (soffice pasta tipo pan di Spagna) farcita con crema di zabaione e sormontata da una decorazione di sottili…
 Il dessert al piatto proposto fa parte dei cinque elaborati che il Culinary Team Palermo ha presentato al Salon Culinaire Mondial 2013 a Basilea, Svizzera, realizzati da Giuseppe Giuliano conla collaborazione del gruppo della sezione pasticceria del team palermitano:Pietro Pupillo, Gabriele Abbate, Girolamo Orlando, Ivana Guddo per la realizzazione dei…
Il dessert al piatto proposto fa parte dei cinque elaborati che il Culinary Team Palermo ha presentato al Salon Culinaire Mondial 2013 a Basilea, Svizzera, realizzati da Giuseppe Giuliano conla collaborazione del gruppo della sezione pasticceria del team palermitano:Pietro Pupillo, Gabriele Abbate, Girolamo Orlando, Ivana Guddo per la realizzazione dei…
Le mie passioniPasticceria e gastronomiaPaolo Fulgente   Cupcake allo sciroppo d’acero 60 g burro a pomata                                                   150 g zucchero di canna                                                       150 g farina 00                                                                    2 g bicarbonato di sodio                                                     n. 2 uova                                                                                   una punta di lievito seccomezzo cucchiaino di zenzero in polvereun pizzico di sale50 g…
Torta con crema leggera di mandorla e nocciola          su sfogliatina croccante speziata alle nocciole, mandorle e cioccolato   Biscuit profumato alle spezie uova                                                                      g         570 tuorli                                                                     g           55 zucchero semolato                                              g           85 zucchero di canna                                               g           15 amido di grano                                                    g           60 fecola di patate                                                    g           35 miele di…
SUA MAESTA' MASSA CROCCANTE AL GRUE DI CACAOgrué di cacao 150 gzucchero semolato 300 gfarina 00 w150-160 300 gbacca di vaniglia 2 gburro 82% m. g. 325 gpolvere di mandorla 150 gfior di sale 4 gProcedimento:mixare leggermente il grué, quindi unire tutti gli ingredienti elencati e impastare con la foglia.…
CAST ALIMENTI presenta "La cucina salutare".TOFU_MISÙ di Gabriele Bozio e Nicola Michieletto  
IL VIAGGIO TRA LE SPECIALITÀ REGIONALI D’ITALIA CON MOLINO PASINI FA TAPPA IN MOLISE, GRAZIE AD UNA SPECIALITÀ FESTIVA DALLE NOTE PROFUMATE E PICCANTI, I PEPATELLI.GUARDA LE FOTO DEL PROCEDIMENTO E SCOPRI LA RICETTA COMPLETA E LE NOTE TECNICHE A PAG. 75 DEL NUMERO DI NOVEMBRE-DICEMBRE
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