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Giovedì, 07 Novembre 2019 16:38

Un Natale di Stelle da Peck

Niko Romito, Leone Marzotto, Massimiliano Alajmo e Galileo Reposo. Niko Romito, Leone Marzotto, Massimiliano Alajmo e Galileo Reposo.

Per il Natale 2019, per la prima volta, Peck apre le sue porte ai panettoni di chef stellati 

Peck ha ospitato un’inedita degustazione per presentare le nuove proposte natalizie: ai quattro panettoni firmati Peck si aggiungono, quest’anno, le proposte degli chef stellati Niko Romito e Massimiliano Alajmo. Sei diverse storie, sei straordinarie interpretazioni. Alajmo presenta il suo Panettone Moro di Venezia e Romito firma il Panettone al Cioccolato, che saranno in vendita in edizione limitata di 150 pezzi a partire dal 20 novembre prossimo, presso la storica sede Peck di via Spadari a Milano, al nuovo Peck CityLife in Piazza Tre Torri e presso Peck Porta Venezia in via Salvini.

“Sei dei migliori panettoni italiani si trovano per la prima volta riuniti da Peck - commenta Leone Marzotto, AD di Peck -. Non possiamo che essere felici di questa collaborazione con gli chef Massimiliano Alajmo e Niko Romito, che risponde alla volontà di offrire una scelta sempre più ricca ai nostri clienti. Due grandi interpreti della cucina di oggi si confrontano con il più classico dei temi natalizi, portando la propria sensibilità e creatività a favore del nostro pubblico”.

Il Moro di Venezia di Alajmo è un panettone al cacao e marasche, un omaggio alla città lagunare. L’impasto lievita per più di 24 ore, risultando estremamente soffice e permettendo ai sapori di esaltarsi in maniera armonica, ed è accompagnato dalla sua Crema Eccezionale, a base di cacao e nocciole siciliane e piemontesi. 
Il Panettone al Cioccolato di Romito è realizzato con un lievito madre creato ad hoc; la sua lavorazione prevede una variazione sulla parte grassa, dove il burro viene parzialmente sostituito con una preparazione a base di mandorla. Il risultato è un omaggio alla leggerezza e un’esplosione di sapore fino all’ultimo boccone.

I quattro panettoni creati dal resident pastry chef Galileo Reposo si distinguono per l’impasto morbido, ottenuto grazie ad una lavorazione di 72 ore e all’utilizzo di ingredienti selezionati, quali la farina con germe di grano macinato a pietra, la vaniglia in bacche della qualità Bourbon del Madagascar, scorze d’arancia candite fresche con pregiato miele d’acacia toscano. Oltre al gusto Classico, è disponibile la versione gourmet con Pere e Cioccolato, quella dal tocco esotico Arancia, Ananas e Zenzero e, per i golosi, con Pistacchio, Caffè e Cioccolato Bianco. Tutti sono proposti in abbinamento con la crema mascarpone e grand marnier.

 

Niko_Romito_Panettone_al_Cioccolato_4.jpgPeck_Panettone_Pistacchio_Caffè_e_Cioccolato_Bianco.jpgMassimiliano_Alajmo_2.jpgMassimiliano_Alajmo_Moro_di_Venezia_2.jpg

 

 

Letto 99 volte Ultima modifica il Giovedì, 07 Novembre 2019 17:04

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