banner-p.xtra-maggio19.jpg
banner_pasticceriaextra.jpg
Giovedì, 24 Gennaio 2019 14:00

Tutto il mondo a Sigep

Il bilancio complessivo del 40° Sigep che ha registrato oltre 200.000 presenze, di cui 32.848 buyer esteri provenienti da 185 nazioni

 

Un osservatorio costante sul business dolce, con filiere lunghe e complete, tutte le destinazioni dell’export e contatti commerciali da un pubblico qualificato; un punto d’incontro fra professionisti che parlano un linguaggio globale; un luogo d’informazione e formazione, terreno per mercati contigui e nuovi; un concentrato di innovazione tecnologica al servizio della creatività e della qualità made in Italy del food service dolce. Questa la dimensione complessiva del 40° Sigep di Italian Exhibition Group (IEG) alla Fiera di Rimini. Cinque giornate intense che hanno registratooltre 200.000 presenze complessive, di cui 32.848 buyer esteri provenienti da 185 nazioni. Germania e Spagna, i Paesi di primaria affluenza, seguiti da Francia, Polonia e Inghilterra. Rilevante la partecipazione anche dai grandi mercati quali Stati Uniti, Federazione Russa e Cina.

“Il Ministro Gian Marco Centinaio– sottolinea l’amministratore delegato di IEG, Ugo Ravanelli– nell’inaugurare il Sigep ha riassunto il valore del Salone, dicendo che quanto vedeva in fiera era un esempio straordinario di alleanza virtuosa tra l’eccellenza delle aziende e la capacità di rappresentare il Made in Italy nel mondo. Ecco il dato strutturale che emerge da questa edizione, la sua capacità di attrarre operatori esteri, in crescita rispetto allo scorso anno del 2% e provenienti da tutti i continenti, grazie alle forti azioni di promozione che hanno visto anche la partnership strategica di ICE, con delegazioni da 10 nazioni”.

Il Salone mondiale del dolciario artigianale, che ha visto protagoniste le filiere di gelateria, pasticceria, panificazione, caffè e cioccolato, si è concluso con numeri speciali: 1.250 espositori che hanno occupato interamente il quartiere fieristico di 129.000 m2, 1.294 gli eventi organizzati nel palinsesto ufficiale e a cura delle imprese, 925 giornalisti accreditati dei quali 138 esteri per uno sviluppo, ad oggi, di oltre 200 milioni di contatti media, fra cui oltre 10.000 foto su Instagram e, dalle arene, sono state diffuse 90 ore di collegamento live con 51.700 contatti video da 110 nazioni, e oltre 9.000 i download della App SIGEP2019. 

L’edizione del quarantennale ha soddisfatto gli operatori italiani ed esteri, concentrati su un’agenda di appuntamenti di business con operatori qualificati, ritmata da una domanda crescente, organizzata anche grazie alla piattaforma digitale Sigep.

In attesa di offrirvi un reportage dettagliato e approfondito sui prossimi numeri, segnaliamo, nella nutrita panoramica di eventi, il Campionato Mondiale di Pasticceria Juniores, con la vittoria dell’Italia su Francia e Singapore;Sigep Gelato d’Oro, che ha individuato la squadra italiana per la Coppa del Mondo della Gelateria 2020, che al prossimo Sigepsfiderà altre 12 nazioni; l’8ª edizione del GlamourItalianCakes, che ha reso omaggio ai 40 anni della fiera, diventando l’area più fotografata; il World Coffee Roasting Championshipe tantissimi altri...

Grandissimo successo anche per le novità librarie presentate nel nostro stand, reso ancora più attraente grazie alla presenza di Glamour Italian Cakes, con le magnifiche torte dedicate ai 40 anni di Sigep e le affollate demo shop.chiriottieditori.it-www.youtube.com/user/PasticceriaIntl/featured.

Appuntamento quindi al prossimo anno, per il 41º Sigep, dal 18 al 22 gennaio 2020! 

www.sigep.it

https://www.youtube.com/watch?v=W8dno_1O9sU

 

Nella foto, l’amministratore delegato di Italian Exhibition Group, Ugo Ravanelli, con il Ministro Gian Marco Centinaio, all’inaugurazione di Sigep.

Ravanelli_Centinaio_sigep18.jpg

 

Filippo Valsecchi e Vincenzo Donnarumma hanno conquistato il titolo al Campionato Mondiale di Pasticceria Juniores. Qui i due vincitori sul podio, con il loro team manager Davide Malizia.

SIGEP_prem-mond-pastic-1italy_ZANI6213.jpg

 

Gli elaborati del team italiano sul tema Volare.

SIGEP_prem-mond-pastic-1italy_ZAN_6299.jpg

Letto 344 volte Ultima modifica il Giovedì, 24 Gennaio 2019 14:11

Lascia un commento

Assicurati di inserire (*) le informazioni necessarie ove indicato.
Codice HTML non è permesso.

SCARICA LA NOSTRA APP

pi_app.jpg
ce_app.jpg

Visita il nostro E-Shop

Visita il nostro E-Shop
Copyright © - 1998-2019 Chiriotti Editori s.r.l. All rights reserved
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy Tel. +39 0121 393127 - Fax +39 0121 794480 Partita Iva e Codice Fiscale 01070350010