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Venerdì, 28 Febbraio 2014 09:44

Concorsi a Parigi

In programma dall’8 al 12 marzo a Parigi, Europain & Intersuc è il salone mondiale della panificazione, pasticceria, gelato, cioccolato e confetteria. Ad esso si affianca la 2a edizione di SuccessFood, salone della ristorazione contemporanea, ospitando in totale 770 espositori su una superficie di 68.000 m2 e visitatori da tutto il mondo (più di 80.000 nella scorsa edizione). Nello spazio Le Cube, creato nel 2012, si svolgeraà il Mondial des Arts Sucrées, competizione di pasticceria che coinvolgerà 16 nazioni con squadre composte ciascuna da due candidati, un uomo ed una donna, per un totale di 20 ore di gara in 4 giorni. Indetto da DGF & Europain, con i Mof Jean-François Langevin e Bruno Pastorelli, si propone di identificare alcuni tra i migliori talenti a livello internazionale. Numerose le équipe in gara – Brasile, Canada, Colombia, Francia, Georgia, Hong Kong, Giappone, Malesia, Marocco, Messico, Russia, Singapore, Stati Uniti, Taiwan, Ucraina e Vietnam – che si sfideranno nella realizzazione di di praline, creazioni in zucchero e dessert al piatto da parte di un team composto da un uomo e una donna. In programma anche i Masters de la Boulangerie, i cui 24 candidati sono selezionati tra coloro che hanno singolarmente ottenuto i migliori punteggi partecipando alle precedenti Coupe Louis Lesaffre e Coupe du Monde de la Boulangerie. Tre le categorie di concorso – pani dal mondo, vienneserie e pièce artistiche – in cui saranno suddivisi i partecipanti che si sfideranno per il titolo di Master Baker.Alla Coupe de France des Ecoles, 54 giovani talenti accompagnati dai loro docenti si contenderanno la coppa, gareggiando in squadre miste da tre concorrenti ciascuna affrontando prove di panificazione, vienneseria e pasticceria, suddivisi nelle categorie Excellence ed Espoirs, a seconda delle classi frequentate. Infine, per la prima volta il salone accoglierà anche il Festival Sens & Chocolat, indetto per informare ed orientare al meglio i professionisti nella scelta della materia prima alla base dei loro elaborati di cioccolateria. In primo piano le varietà di cacao fine e raro dal Madagascar. www.europain.com

Letto 1799 volte Ultima modifica il Martedì, 04 Marzo 2014 06:48

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