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News dal mondo Cucina

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Riprendono a metà settembre i corsi presso la Scuola Dolce& Salato (www.dolcesalatoscuola.com) di Maddaloni, Ce, fondata nel 1998 da Giuseppe Daddio e Aniello di Caprio e specializzata in insegnamenti di enogastronomia e pasticceria. Sono previsti corsi professionali, amatoriali e master di specializzazione, distribuiti nel fitto calendario di appuntamenti dell’anno accademico…
Secondo una ricerca effettuata attraverso Google Earth è il Centro del Mondo e il prossimo 16 agosto, in occasione del I Festival Internazionale della Nocciola e del Capodanno d’Estate, si appresta ad entrare ufficialmente anche nel Guinnes World Records con “la fila di nocciole più lunga del mondo”: Cortemilia, capitale…
Immaginate 300 metri elegantemente apparecchiati per un’occasione speciale. L’appuntamento è per il prossimo 9 settembre per una cena nel centro di Parma per festeggiare i 50 anni dell'Unione dei Ristoranti del Buon Ricordo. Ha dell’evento straordinario, una lunga tavolata che si snoderà nel centro cittadino per festeggiare i 50 anni…
Il ristorante Piccolo Lago di Verbania celebra 40 anni di attività e per l’occasione organizza una due-giorni all’insegna del gusto con tanto di hashtag dedicato #FestadelleFeste, in collaborazione con partner nazionali e internazionali, e in compagnia di noti brand del bien vivre per un'ambientazione esclusiva.Sia domenica che lunedì sarà in…
  A 60 chilometri da Torino, il borgo di Usseglio diventa capitale della toma: il consueto taglio della toma Dop darà ufficialmente il via alla XVIII edizione della Mostra Regionale della Toma di Lanzo e dei Formaggi d’Alpeggio in programma dall’11 al 13 luglio con replica il 19 e 20…
Giunto alla 36a edizione, il Sigep si riconferma quale prima vetrina europea del dolciario artigianale e caffè. Come ogni anno, in rassegna materie prime e ingredienti, impianti e attrezzature, arredamento e servizi per gelateria, pasticceria e panificazione artigianali. E non solo. Da sempre cornice di importanti concorsi internazionali con professionisti,…
Il dramma della bellezza rivive negli ingredienti e nel cromatismo dei piatti esposti al pubblico nel giardino della Gipsoteca di Possagno, nel percorso tematico “Isole del Gusto” ispirato all’emozione e alla distruzione della Grande Guerra.Il Gruppo Ristoratori della Marca Trevigiana celebra il connubio cibo & cultura con “A Tavola con……
Tendenze in arrivo dall’Osservatorio Doxa-AIDEPI che fotografa il nostro Paese a tavola al mattino e ci regala l’istantanea di una bella famiglia riunita davanti a biscotti, cereali e latte o caffè.È uno dei simboli dell’identità familiare, è il giusto modo per cominciare la giornata, un vero e proprio rito che…
Insieme al vino è uno dei piaceri di una cena, il pane.Il maestro Piergiorgio Giorilli, Presidente ad honorem del Richemont Club Italia, ne ha illustrato ingredienti, caratteristiche funzionali, dettagli tecnici e suggerimenti utili, impasti e ricette, presso la Matarrese di Alberobello con la collaborazione pratica dai soci Adriano Cesari e…
Non è un caso che si parli di cucina e insieme di musica quando il protagonista della notizia è Gualtiero Marchesi, rettore dal 2004 di ALMA, Scuola internazionale di cucina italiana, lui il maestro della cucina che ama la musica.Apre a Milano l’Accademia per cuochi compositori, in via Bonvesin de…
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