News dal mondo Cucina

News dal mondo Cucina

Una bella Torino soleggiata ha ospitato, per la prima volta in uno dei luoghi storici nel cuore cittadino, i Maestri panificatori provenienti da tutta Italia. In 15 mila in coda lo scorso week end al Museo del Risorgimento per deliziarsi con i lievitati artigianali e per assaggiarli in abbinamento alle…
Nelle sue tante declinazioni il pane rappresenta la storia di un territorio ed è elemento di unificazione dell’indentità alimentare del nostro Paese. Pasto povero ed essenziale un tempo, oggi lo ritroviamo alle nostre mense nella sua semplice bontà che è fatta di tradizione, sicurezza e naturalità.I panifici  sono veri e…
Piccoli cuochi taglia 0-12 saranno di scena a Modena per una due-giorni all’insegna dell’annusare, toccare, dosare, impastare, miscelare, modellare, cuocere e mettersi alla prova, imparando cose nuove.In programma il prossimo weekend 4 e 5 ottobre presso la Corte dei Melograni in strada Pomposiana 216 il Festival Nazionale di Cucina per…
Ecco una serie di gustose creazioni condite da un pizzico di fantasia. Certo il vero gusto è fatto anche di pochi sapori ma la creatività resta uno degli aspetti più importanti dell’arte culinaria. In queste immagini l’immaginazione e il gusto personale prendono vita in “cibo per occhi”.È tutto ricreato attraverso…
È partita da Venezia la storica rassegna gastronomica trevigiana Cocofungo, dedicata al prodotto simbolo dell’autunno, in programma fino al prossimo 31 ottobre.La rassegna celebra le proprietà salutistiche del fungo con una “voce tutta Veg”. La parola è affidata ai ristoratori Cocofungo che, accanto alle classiche proposte con carne e pesce,…
  Nomina ufficiale a Direttore Continentale South-Europa Wacs di un italiano, per la prima volta, in Federazione Italiana Cuochi. Domenico Maggi eletto a guida dei cuochi del continente con il consenso al Congresso mondiale di Stavanger, in Norvegia. “Ringraziamo Domenico per la stima e la fiducia che, con le sue…
Parte a settembre e durerà cinque mesi, per celebrare e proporre tutta l’eccellenza della cucina contemporanea italiana, l’avventura “Stelle di Stelle”. Harrods, in collaborazione con Identità Golose, arruola a Londra nello storico magazzino del lusso londinese gli chef di cinque dei più rappresentativi ristoranti italiani ed una dote di ben…
È il progetto internazionale che dal 2003 tutela e promuove i prodotti a rischio di estinzione lavorando con oltre 13.000 contadini e artigiani in più di 50 Paesi. È l’ambiziosa iniziativa con obiettivi economici, ambientali, sociali e culturali, che ha dimostrato di aver contribuito in questi anni alla tutela di…
Gli ingredienti per un gran festival della nostra tradizione culinaria ci sono tutti: i sapori delle cucine sparse lungo tutta la penisola e i protagonisti della gastronomia italiana si incontrano alle Terme Galvaninasulle colline riminesi dal 5 al 7 settembre. Giunto alla sua quattordicesima edizione, il Festival della Cucina Italiana…
C’è un evento dal respiro internazionale che vuole evidenziare e celebrare i requisiti essenziali dell'essere pizzaiuoli con la U, una delle professioni simbolo del folklore e della cultura partenopea.Il 2 e 3 settembre, a Napoli, sul lungomare Caracciolo, si disputerà la finale del XIII Campionato del Mondo del Pizzaiuolo -…
che_fame_web.jpg

SCARICA LA NOSTRA APP

pi_app.jpg
ce_app.jpg

Visita il nostro E-Shop

Visita il nostro E-Shop

Iscriviti alla nostra Newsletter

Iscriviti alla nostra Newsletter
cerco-offro.jpg
nostri-distributori.jpg
Copyright © - 1998-2021 Chiriotti Editori s.r.l. All rights reserved
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy Tel. +39 0121 393127 - Fax +39 0121 794480 Partita Iva e Codice Fiscale 01070350010

Chiriotti DEM Popup