The Ultimate Chococake Awardè il concorso di Puratos Italia dedicato al cioccolato Belcolade. Giunto alla sua IV edizione, il Chococake Award propone ai giovani professionisti di età compresa tra i 18 e i 35 anni di creare una torta moderna che rispecchi determinate caratteristiche in termini di estetica, gusto e struttura; in particolare, il 70% delle sue composizioni deve essere a base di cioccolato Belcolade da scegliersi all’interno delle gamme Origins e Selection.
Partecipare al concorso è semplice, basta collegarsi al sito www.chococakeaward.it, accedere alla sezione “iscriviti” e caricare la ricetta della propria torta al cioccolato con due foto. Le iscrizioni sono aperte fino al 30 settembre; al termine di questa prima fase, una giuria di esperti selezionerà le 20 migliori ricette ed i corrispettivi 20 pasticcieri scelti si sfideranno in due gironi di semifinale presso l’Innovation Center di Parma. Da questa sfida verranno poi selezionati i 10 migliori pasticcieri che avranno accesso alla finalissima, prevista a gennaio 2020.
Per i primi 3 classificati, Puratos Italia mette in palio i seguenti premi:
- 1° premio: Messico Cocoa Tour – viaggio in Messico alla scoperta delle piantagioni di cacao parte del progetto Cacao-Trace in cui il vincitore conoscerà l’origine del cacao, partendo dalla piantagione, passando dalla fermentazione e arrivando all’essicazione.
- 2° premio: Belgian Chocolate Trip – viaggio tra Bruxelles ed Erembodegem, là dove è custodita la più antica tradizione cioccolatiera belga, in cui il premiato avrà l’opportunità non solo di visitare la fabbrica di cioccolato Belcolade, ma anche di partecipare a un workshop esclusivo, degustare una prelibata selezione di praline artigianali e visitare storiche cioccolaterie.
- 3° premio: Choco-Workshop – corso incentrato sul cioccolato costruito sui desideri del vincitore, un’esperienza formativa all’interno dell’Innovation Center di Puratos Italia dove gli esperti Belcolade lo guideranno in un percorso ricco di ispirazione.