Giovedì, 11 Settembre 2014 00:00

CROSTATA DI MANDORLE

Tratto da “Pasticcere a casa tua - I segreti della pasticceria alla portata di tutti” di Bastiani Editore, la ricetta Crostata di Mandorle di Luca Diana.


Per la pasta frolla
500 g burro
500 g zucchero
1000 g farina tipo 0
200 g uova intere
20 g sale
10 glievito in polvere    g    10
vaniglia
la rapatura di un limone
Impasta il burro con la farina, in modo da ottenere un impasto sabbioso e omogeneo. Aggiungi lo zucchero con gli aromi e il sale. Infine incorpora le uova fino al completo assorbimento. Fa riposare in frigorifero per almeno 4-5 ore.

Per la farcia
210 g mandorle grezze
40 g armelline (mandorle amare)
400 g zucchero
250 g pan di Spagna o biscottini macinati
150 g uova (3)
4 g lievito secco
vaniglia
rapatura di 1 limone
rum a piacere
Macina nel frullatore le mandorle con il pan di Spagna fino a ottenere un composto omogeneo, impasta poi con lo zucchero, gli aromi e il lievito, avendo cura di disperderlo uniformemente. Aggiungi le uova, amalgama bene emersa il composto ottenuto in una tortiera foderata con la pasta frolla. Fa cuocere a 175°C per circa 45 minuti, quindi lascia raffreddare e spolvera alla fine di zucchero a velo.

Luca Diana
tratto da “Pasticcere a casa tua - I segreti della pasticceria alla portata di tutti”
Bastiani Editore
www.dianalapasticceria.com

Letto 11226 volte Ultima modifica il Giovedì, 11 Settembre 2014 13:03
Altro in questa categoria: Ciocoriccia Lemon »

Lascia un commento

Assicurati di inserire (*) le informazioni necessarie ove indicato.
Codice HTML non è permesso.

SCARICA LA NOSTRA APP

pi_app.jpg
ce_app.jpg

Visita il nostro E-Shop

Visita il nostro E-Shop
Copyright © - 1998-2020 Chiriotti Editori s.r.l. All rights reserved
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy Tel. +39 0121 393127 - Fax +39 0121 794480 Partita Iva e Codice Fiscale 01070350010