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Ricette dal mondo Cucina

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Si è appena conclusa la tre-giorni Festa a Vico, con la Notte delle Stelle insieme a chef stellati, maestri pizzaioli e un godurioso street food. La manifestazione ideata dallo chef Gennaro Esposito, **Michelin,  è un rito che si ripete ogni anno: un fiume invade le strade di Vico Equense (Na)…
Cantuccini di Prato e pinoli, purea di ciliegini,  e bavarese e caramello al pomodoro  Pachino IGP con olio d'olivaPer 12 mini bavaresi (diametro 6 cm)Clicca per la ricetta
La ricetta di Riccardo Liccione e Christian Trioneper il concorso Bread in the City  
La ricetta di Ernst KnamPresentata in occasione dell'inaugurazione dellaKnam Experience Cooking Class
Si chiama PULP FICO, il piatto dello chef Galena (Modugno, Ba) ispirato al film cult del noto regista Quentin Tarantino.Tradotta letteralmente, la parola pulp significa polpa ma dopo l'uscita del film è stata adottata nel linguaggio cinematografico per identificare un preciso genere di pellicole.La vera curiosità di questo piatto, e…
La ricetta dello chef Anthony Genovesede Il Pagliaccio di Roma,**Michelin e Relais & Chateaux Lo scorso gennaio  l'Alta Badia è stata il punto d’incontro della gastronomia internazionale grazie alla prima edizione di CARE’S, evento ideato da Norbert Niederkofler. Gli chef in arrivo da tutto il mondo si sono dati appuntamento…
Per la pasta 200 g di farina 00
50 g di farina di castagne 50 g di farina di semola 3 uova
olio di oliva
sale Per il ripieno e per condire 120 g di salsiccia
120 g di polpa di maiale
50 g di castagne lessate
40 g di…
 Da abbinare al Trebbiano Castello di Semivicoli di Masciarelli Tenute Agricole.   Per 4 persone 8 seppioline giovani  55 g di ricci di mare 50 g di fegati di  seppie giovanicarbone di nero di seppia qb vinegrette sale ,pepe Erbe aromatiche: lamio rosso, centocchio, mentuccia  romana, rabarbaro cinese, crescione ,…
  Abbinamento d’autore dello chef Nicola Portinari, due Stelle Michelinal Ristorante La Peca, per Cantina San Michele Appiano.   Per 4 persone 280 g spaghettoni Benedetto Cavalieri300 g di cipollotto rosso pulito500 mL di brodo vegetale20 g succo di rapa rossaaceto di melecolatura di alici100 g cipollotto bianco100 mL olio…
Bartenders Academy firma l’aperitivo analcolico da mangiare a base di Kiwi Zespri® SunGold Ingredienti per 12 gelatine 200 mL di frullato Kiwi Zespri® SunGold 200 mL acqua 4 cucchiai di zucchero semolato 2 cucchiaini da caffè di agar agar Procedimento In un pentolino versare 200 mL acqua, 4 cucchiai di…
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