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Lunedì, 17 Settembre 2018 06:29

Le Farine di Leonardo Di Carlo e Molino Bertolo cambiano la pasticceria in Italia

Dopo due anni di sviluppo e ricerca, Leonardo Di Carlo e Molino Bertolo presentano quattro rivoluzionarie farine.
Oggi 17 settembre a Conegliano saranno tolti i veli al nuovo progetto e sono attesi, anche dall’Arabia, chef, panificatori e pasticcieri professionisti

Due anni di lavoro, un mulino con tre secoli di storia, un pasticciere campione del mondo e un prestigioso palcoscenico. É stata scelta la città di Conegliano per il battesimo della nuova pasticceria in Italia. L’appuntamento con pasticcieri, panificatori e manager di aziende alimentari è per lunedì 17 settembre 2018, alle 14.30, nella cornice del Teatro dell’Accademia, la cui grande facciata domina Piazza Cima con una scalinata e due grandi sfingi in pietra. La location non è un caso: il maestro Leonardo Di Carlo è di Conegliano, il Molino Bertolo si trova a Covolo di Pederobba.
Mesi e mesi di sperimentazione e duro lavoro in laboratori d’élite, ricerca e sviluppo hanno dato vita a “due cuori, un progetto e 4 nuovi ingredienti”. I due cuori sono il pioniere della pasticceria scientifica e Enrico Bertolo, ultima generazione del molino. Il progetto è una vera rivoluzione nel mondo della pasticceria italiana e i nuovi 4 ingredienti sono le farine universali, due a grano tenero e altrettante integrali. Gli alchimisti della pasticceria insieme ai panificatori arriveranno da tutta Italia e dall’Arabia Saudita. Lunedì prossimo saranno così tolti i veli a Tenerum, Robustum, Integrum e Caryopsis: le Farine di Leonardo (www.lefarinedileonardo.com).
Competenza, esperienza e manualità ritorneranno come un tempo nella quotidianità lavorativa di centinaia e centinaia di laboratori e forni in Italia. Una garanzia di semplicità, creatività e bontà. Farine innovative, prodotti etici, sapori nuovi e più sinergia.
Alle 14.00 Leonardo Di Carlo, Enrico Bertolo e il direttore di "Pasticceria Internazionale" Livia Chiriotti saranno disponibili a incontrare i giornalisti; dalle 14.30 alle 15 Welcome Coffee; dalle 15.10 alle 15.20 Enrico Bertolo e Livia Chiriotti toglieranno i veli al progetto; dalle 15.20 alle 15.50 Leonardo Di Carlo presenta i prodotti; dalle 15.50 alle 16.10 Gabriele Fortunati e Carmelo Tomasello, responsabili del controllo qualità e analisi, forniranno le indicazioni tecniche. Alle 16.10 Aperitivo finale con degustazione dei prodotti Le Farine di Leonardo.

(Accredito all’evento Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.)

 

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